Segurança Alimentar

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Segurança Alimentar

A Segurança Alimentar deve ser encarada como prioridade máxima para todas as organizações presentes no setor alimentar.

Por isso mesmo, ao longo dos anos têm sido desenvolvidos esforços no sentido de legislar e controlar o setor, tornando-se notório o aumento da utilização de boas práticas de Segurança Alimentar que se encontram cada vez mais enraizadas no tecido empresarial.

Assim, o objetivo final é assegurar a proteção do consumidor, estando todos os envolvidos no processo abrangidos por estas diretivas, cuja aplicabilidade oferece o aumento da confiança por parte dos clientes/ consumidores, reforçando a credibilidade e reconhecimento internacional da empresa. Quando falamos das diretivas aplicáveis falamos de:

  • HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
    • traduzida em análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos, tem como objetivo encontrar, analisar e diagnosticar os perigos para a saúde do consumidor, de modo a elimina-los ou limita-los ao máximo.
  • ISO 22000
    • é a norma que especifica os requisitos para Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar e que foi construída com base no HACCP e com a finalidade de ser demonstrativa de que a empresa cumpre os requisitos de segurança alimentar aplicáveis. De referir sempre que a implementação de sistemas, como é o caso da IS0 22000, confere prestigio e a acreditação necessária para a empresa se distinguir dos competidores.
  • Certificação IFS/BRC

Assim, para satisfazer as necessidades dos nossos clientes neste domínio, colocamos ao dispor:

  • Implementação e acompanhamento da IS0 22000;
  • Implementação e acompanhamento da Certificação IFS/BRC
  • Metodologia H.A.C.C.P. – pré requisitos, implementação e acompanhamento;
  • Auditorias periódicas de higiene e segurança alimentar (de modo a garantir o cumprimento dos requisitos de higiene pessoal, higiene alimentar e higiene das instalações; condições de acondicionamento, conservação e manuseamento dos géneros alimentícios, entre outros);
  • Visitas Técnicas de aconselhamento e inspeção;
  • Formação em Higiene e Segurança Alimentar;
  • Elaboração da documentação obrigatória;
  • Controlo de pragas / desinfestação.

A adoção destas práticas vai muito para além do cumprimento da legislação imposta, transformando-se também em benefícios.

Assim, é possível concretizar uma melhoria dos produtos e da produção, que levará a empresa numa espiral crescente de aumento de qualidade, conquista de mercado etc.

Além do cumprimento da atual legislação em vigor, resultam deste compromisso inúmeros benefícios, nomeadamente a melhoria da qualidade higiénica dos produtos e consequente diminuição da ocorrência de falhas, a racionalização e otimização dos recursos técnicos e humanos, o aumento da confiança por parte dos clientes/ consumidores, reforçando obviamente a sua posição no mercado

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